您现在的位置: 首页>商道咖啡

从钱币上的“In God We Trust”说开去

2019-03-02 16:57:43来源:本站点击:31

       去过美国的人很有感触,我们可以在各处看到宣告上帝名的地方,最常见的要数钱币上的字样“InGodWeTrust”(我们信仰上帝)。不管什么种族,任何宗教信仰,无论在美国本土还是在海外使用美元,我们都会在纸币上看到这个字样“InGodWeTrust”,这是美国国家格言,也应该是全人类的信仰宣告。每当使用美元的时候,我都会注意到这个字样,愿世人都说“我们信仰上帝”。去美国旅游的朋友会发现,很多名胜古建筑都有“在上帝恩佑之下”,“我们信靠上帝”,“新约圣经是以救主耶稣基督为依据“,“上帝恩佑我们的基业”等等雕刻和匾幅。人们在法庭上宣誓,就连总统的就职宣誓都要手按圣经,对着上帝宣告。这是敬畏上帝的表现,也是讨上帝喜悦的。

  但历史在开倒车,很多原先敬畏上帝的西方国家,甚至一些先辈按照上帝旨意立国的国家,现在离开上帝的道,渐行渐远。新年刚过,我们从电视里看到美国当选的异教徒议员就职典礼上,手按古兰经就职宣誓。不少西方国家地区和联邦选举中,逐渐有一些异教徒当选,开始只是在异教徒集中的行政区产生代表异教徒利益的议员,之后就连异教徒比例并非如此高的地方也出现。产生的原因非常复杂,其中一大原因是人们对政客很失望,觉得投谁都一样,甚至弃权也无所谓。但异教徒的政客上台后,他们没有抱着“无所谓”的态度,而是极力推崇他们的信念。他们不在圣经上按手宣誓,因为他们不喜欢上帝,不喜欢耶稣,不喜欢圣经,也不喜欢任何敬畏上帝的人。他们要更改律法,更改制度,更改一切他们看起来不顺心的条文。对钱币上的“InGodWeTrust”(我们信仰上帝)也看不惯,三番五次提出要删除,还要推翻在上帝面前按着圣经宣告的条文。现在从很多西方国家来看,这颗毒瘤在不断地蔓延,不仅仅是异教徒在蠢蠢欲动,很多政客为了装饰自己的“亲民”和“宽容”的形象,也默认或者支持这些背离上帝的行径,使得异教徒的进攻得寸进尺。很多基督徒开始也并不在乎,以为这些少数的异教徒成不了气候。可是当我们发现一个宣告“我们信靠上帝”的国家,居然出现异教徒按着可兰经宣誓就职,异教徒的议员越来越多,异教徒的呼声越来越高,异教徒的寺院像雨后春笋到处出现的时候,我们开始醒悟,开始流泪,开始呼求,开始觉察到我们的使命是多么的重要。

  当我们周围的弟兄姊妹得知这些消息后,无不为之难过,首先想到的是恳切为上帝的国度祷告,为世人早日回归上帝怀抱祷告,也为主耶稣基督的福音能遍及世界的每一个角落祷告。同时我们要坚固我们的信心,无论环境怎么恶劣,异教徒的进攻如何猖狂,敌基督分子的伪装多么巧妙,我们靠主耶稣刚强壮胆。最重要的是:我们要担当起主耶稣离世前托付给我们的大使命,要向周围的人传福音,把最美好的福气转送给人。很多人以为传福音一定要去偏远地区,异教徒活跃的国家去做宣教工作,或者要去购物中心门口传福音,去车站广场发单张,在路边举着牌子唱福音歌曲等等,这些都非常重要,主耶稣基督一定会借着这些机会动工,让很多人信主,明白福音。但是我们不要忘记身边那些默默无闻的机会:自己的亲人、单位的同事、住家的邻居、擦肩而过的路人、亲密的好朋友、多年不见的老同学、微信群认识的新朋友,总之珍惜这些谁都看不上眼的机会。我认识一位姊妹,性格很内向,家里都是无神论者的亲戚,她认认真真给他们传福音,尽管她信主也不过几年,可是因着她默默无闻的努力传福音,她已经向亲朋好友中的44位传了福音,每传一个心里就好像掉下一块石头,其中不少已经成为基督徒。尽管很少人知道她这平凡的“壮举”,她也很少在人面前夸口,但她知道这是为主所做的,她想要得到的奖赏是在天国里。

  在这悖谬的世代,我们会看到越来越多背离上帝的荒唐之事,社会的日渐堕落让人们麻木不仁,崇尚个人自由让世人一意孤行。所以要坚固我们的信心,无论世界怎么变,我们都要安安静静来到主的里面。就像圣经中启示录2:5所说的:“所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”在这末世的时代,我们需要重新认识自己,认真悔改,回归到上帝的道上,持守真理,不要让我们的“灯台”被挪去,与天国无份。同时我们还要珍惜我们身边那些不起眼的机会,让福音得到广传,多传一个是一个,这是蒙主喜悦的。

上一篇:尽人事,听天命
下一篇:如何正确对待工价?



点击排行



关于我们|人才招聘|网站声明|广告联系|联系我们

地址:海口市龙昆南路43号吉佳居408 电话:0898-66717707 手机:13876184121 Email:13876184121@163.com 联系人:符先生
Copyright©2008-2009 hn88.net. All Rights Reserved琼ICP备16001093号-1 技术支持:海南建站中心
温馨提示:本站网站部分图片及文字转载于网络,转载目的在于传递更多信息。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
采用信息,请核实相关法律手续,如有纠纷通过法律途径解决,与本网站无关。