您现在的位置: 首页>人生感悟

十字架是我们一生的道路

2019-09-11 15:32:25来源:本站点击:36

  L]RPT_U{%[HZ4O(R4UEV0B2_副本.jpg

  今日经文:耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。(路加福音9:23)
 
  保罗一生走十字架道路,他有一个目标,有一个力量,有一个动机。在哥林多后书五章第七节到第十节,他这样说:“因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。”第九节,他说:所以无论是住在身内(代表今生),离开身外(代表永恒),我们立了志向,要得主的喜悦。等一下我就要说明,要得主的喜悦,就是一生走十字架的道路,就是一生要遵行神的旨意。
 
  为什么走十字架道路的人,是蒙神的喜悦的?主耶稣在地上的时候,上十字架之前,就走十字架道路。走十字架道路的中心含意就是不照自己的意思,乃照父的旨意而行。当你有这样的心志,不照自己的意思,乃照神的旨意,这就是十字架的道路。希伯来书十章九节告诉我们,耶稣基督来了,是为了照神的旨意行。主耶稣降生就是为照主的旨意而行,祂一生的道路,如主耶稣自己所说,我不求自己的意思,只求那差我来者的旨意。不求自己的意思,只求父的意思。主耶稣最后在客西马尼园祷告,祂说:我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照你的意思。从降生到受难,主耶稣心中保持“不要照我的意思,只要照父的意思”,这就是十字架的道路。
 
  为什么主耶稣要求门徒“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”?就是因为彼得不照神的意思,只照他自己的意思;不体贴神的旨意,只体贴他自己的意思。当主耶稣告诉彼得,人子必须上耶路撒冷,受文士祭司长许多的苦,并且被杀,第三日复活;没想到彼得回答说:主啊,万不可如此,这事必不临到你身上。彼得刚刚才回答耶稣另外一个问题,耶稣说:你们说我是谁?他说:你是基督,是永生神的儿子。但是彼得认为基督是荣耀的君王,跟随耶稣分享耶稣的荣耀,分享耶稣的权能,怎么要上耶路撒冷受文士祭司长许多的苦,并且被杀呢?所以,“主啊,万不可如此。”耶稣转身过来责备彼得,责备得相当厉害。耶稣说,撒但,退我后边去吧!这是从魔鬼来的意思,这不是上帝的意思。这是人的意思顺从了魔鬼的意思。然后转身告诉门徒说,若有人要跟从我就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
 
  背起十字架走十字架道路,就是舍己,就是把自己的意思放到一边,遵从神的意思;所以耶稣说:彼得,你不体贴神的意思,只体贴人的意思。我们的主耶稣降生,祂的一生到上十字架,心中永远有一个意念,不求自己的意思,只求那差我来者(就是圣父)的意思,记载在约翰福音五章三十节里面。
 
  什么叫作十字架的道路?就是顺服神旨意的道路,顺服神旨意的道路才是神喜悦的道路。保罗说:无论我住在身内,离开身外,我有一个目标,我立了志向,我要努力的,我要尽心地完成这个目标,这个目标就是得神的喜悦。请各位告诉我,得神的喜悦等于走什么道路?(众答:走十字架的道路!)若你的心里面真愿意顺服神的旨意,真愿意走十字架的道路,必蒙神的喜悦。
 
  神的喜悦不是很容易得到的。神的爱是容易得到的,神爱世人,连罪人都爱。但神不喜悦恶人,神只喜悦那些顺从祂旨意,肯走十架道路的人。我们的主耶稣,天上两次有声音作见证,受洗的时候一次,登山变像的时候另外一次。天上的声音说,这是我的爱子,我所喜悦的。我们每一位都是蒙神所爱的,神爱我们没有条件,赐下独生子为我们死在十字架。但是你真的蒙神喜悦吗?愿你有一个心愿,跟随主耶稣基督,顺服神的旨意,走十字架的道路。天天走十字架的道路,神一定喜悦你,你就能过一个有意义的基督徒人生,直到见主的面。

上一篇:识破魔鬼的诡计
下一篇:再思生命的意义,向往天堂!



点击排行



关于我们|人才招聘|网站声明|广告联系|联系我们

地址:海口市龙昆南路43号吉佳居408 电话:0898-66717707 手机:13876184121 Email:13876184121@163.com 联系人:符先生
Copyright©2008-2009 hn88.net. All Rights Reserved琼ICP备16001093号-1 技术支持:海南建站中心
温馨提示:本站网站部分图片及文字转载于网络,转载目的在于传递更多信息。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
采用信息,请核实相关法律手续,如有纠纷通过法律途径解决,与本网站无关。