您现在的位置: 首页>休闲时间>别致诗文

真没有想到!

2019-05-07 15:29:47来源:本站点击:39

       居住在武昌,高龄八十八岁,患皮肤癌五十三年的刘太婆,在这一年的春季,含着笑容,被主接去了。


       刘太婆的儿子刘蒙恩牧师,以及孙子刘拯牧师,和教会的弟兄姊妹们,在他们牧会的这家教堂,为这位信主大半生的老信徒筹备了一场充满信望爱的追思会。

       追思会的主题曲《与主更亲近》,《回归天父的怀抱》响彻整个教堂,吸引了教堂周边无数的人,人们将教堂里三层外三层围了个水泄不通……教堂里放置着许多绚丽夺目的鲜花,宛如花的世界。《与主更亲近》,《回归天父的怀抱》的乐曲声营造出安祥,平和,喜乐的氛围,会场上没有眼泪,没有痛苦,而是被战胜死亡,迎接永生的昂扬喜悦的信仰之声充满……这一场充满了喜乐,昂扬的追思会,深深地强烈地震撼着每一位在场的人的心灵。

      "真没有想到,世界上还有这样一种喜乐的,奔向永生的告别仪式!"

       第一次进教堂,第一次参加教堂的这种追思会的看热闹看新奇的围观者们,他们纷纷交头接耳,声声感叹,满脸的惊讶与惊奇。

       ……

       汉阳,多年前开酒楼积资百万的殷老板,年轻时在开办的酒楼中结交了一批不良的酒肉朋友,随后染上了毒瘾。因为毒品与酒是相忌的,自从染上毒瘾后,殷老板不得不无奈地将他的酒楼转让给一个朋友经营。

       此后的吸毒中的殷老板,看上去一天天的消瘦了下去,形同枯槁木偶,样子看上去很吓人。

       他所到之处,熟知他的人们便都暗自在心里算计推估着他还能活在这个世界上的有限的曰子:三个月?亦或是小半年?也许还活不到明天?!生命啊!以前经营酒楼生意红红火火的,挺活泼开朗健康的一个人,转眼就成了看上去要死还没有埋,活生生的被毒瘾拖入死亡的陷阱……他还这么年轻,他还不到三十岁!啧啧啧,可惜啊!

       人们为他叹息,为他痛心地摇着头。

       没有想到,吸毒五六年已瘦脱了人形,形象枯槁令人恐惧的他,两年没有看到,今年开年后,他竟然以崭新的健康阳光的形象重又回到了以前经营的这家酒楼,生机勃勃地继续打理他的酒楼生意!以往的酒楼招牌取下来,换成了而今的"新生·喜乐"酒楼。

       立身在"新生·喜乐″的酒楼前,走过路过听闻过他的"吸毒痛心转让酒楼"故事的所有的人们,都面面相觑,一脸的恍恍惚惚,看着立身在酒楼大门口迎客的仿佛又重活了一遍的殷老板,他们感觉仿佛置身于梦境中,或是处身于某个童话故事里。

       殷老板冲众人们笑,笑出两汪感动,感激,感恩,感慨的泪:

      “奇怪吗?前两年我进了教堂,是基督信仰救了我!我愿以我的生命,来影响你们的生命!我因信,已经是神的儿子!我不再受罪的辖制,我因重生已成为新造的人!"

       大眼瞪小眼,似乎很难以相信。

       信,或者不信,这是事实!

       ……

       神拯救信靠祂的人!神赐予全天下人类所有的恩典中,祂的大能和大爱,在祂为人类所预定的"救赎计划"中最是全面彻底地得以体现!

       神,安排祂的儿子耶稣道成肉身降到这个充满罪恶的世界,然后背负着人类的罪被钉死在十字架上,以祂的宝血,洗净人类所有的罪!三天后,主耶稣从死里复活,胜过死亡的权势!

       主耶稣的救赎,通过《圣经》告知全人类:"复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。"(约翰福音11章25~26节)

       基督信仰不在宗教的范畴里,因为它是造物主一一神,寻求和拯救祂受造的儿女们的事实。信仰基督,是被神造就的人类归向造物主。因为,造物主在当初创造人类时,已将一个使人类能够认识祂的"灵"安放在人的体内,从而使人成为一个有"灵魂"的人。

       然而,因为罪,罪人与圣洁荣耀的神之间有了隔阂,交通于是有了阻碍。

       所以,"我从哪里来?我又将往哪里去?"一个未知,走向另一个未知,一代又一代的有灵魂的人,常常思想这两个相对相连的问题,却始终找不到确切的答案!

       然而,神造就了我们,祂爱我们,并且爱我们将我们负责到底!神借着《圣经》把人类得救的智慧显明给人类。

       教会,是神赐予人类的地上的家。

       走进教堂,你将有幸获得人类所有疑难解答的方案!

       走进教堂,神的话语《圣经》会解答你关于"我从哪里来?我又将往哪里去?″,这些困惑了世世代代人们的问题的答案!

       走进教堂,你将有幸地懂得:十字架,代表着主耶稣的救赎和真理。

       亲爱的你,还在怀疑神的话?还在疑惑主耶稣的救赎恩典吗?

       今天,全球许许多多的医院因耶稣的名而建造耸立,医院的"红十字架",也是源自耶稣背负人类的罪,钉死在十字架上道成的救赎标志!

       耶稣,全世界的许多日子因祂而设立:世界公认的礼拜天,源自于纪念救主耶稣复活的曰子;公元,也是以耶稣出生的年份,而成为人类历史的"分界岭"!

       神,在最平凡的事上寄予着祂奇妙的作为!

       神,在最渺小的事上彰显祂的伟大!

       神的大爱和大能,最全面最彻底地体现在祂的"拯救世人,赐予人类永生"的救赎计划之中!

       敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。(箴言9章10节)

       亲爱的伙伴们,不要单单只顾埋头操劳今生,快快抬头仰望永恒吧!

       耶稣爱你!

上一篇:周庄那一段隐约的传说
下一篇:神应许你了:孝敬父母,就得福长寿!



点击排行



关于我们|人才招聘|网站声明|广告联系|联系我们

地址:海口市龙昆南路43号吉佳居408 电话:0898-66717707 手机:13876184121 Email:13876184121@163.com 联系人:符先生
Copyright©2008-2009 hn88.net. All Rights Reserved琼ICP备16001093号-1 技术支持:海南建站中心
温馨提示:本站网站部分图片及文字转载于网络,转载目的在于传递更多信息。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网联系,我们将在第一时间删除内容!
采用信息,请核实相关法律手续,如有纠纷通过法律途径解决,与本网站无关。